Катакомбы русского ислама

Previous Entry Share Next Entry
"Русский цикл". Глава 3 "ХХ век: взлет и падения". Великая советская. Победа и поражение (Окончание)
v_sidorov


Начало - здесь

Весьма знаменательно, что в ту войну по разную сторону среди русских оказались не «красные» и «белые», как это обычно представляют, нет.

 

 

Было немало "белых", которые поддерживали в войне СССР, считая его временной формой «исторической России». Напротив, костяк Русской Освободительной Армии составили никакие не «белые», а самые, что ни на есть «красные», противники реставрации и сторонники продолжения линии «народной революции» 17 года с ее целями решения крестьянского и рабочего вопросов, осуществления народовластия и т.д.

 

Так в чем же тогда дело, по какой линии проходил этот водораздел?

 

Например, такие люди, как «белый» Иван Ильин, считали, что рано или поздно коммунистическое наваждение исчезнет, как страшный сон, и «историческая Россия» просто проснется и снова станет сама собой. Напротив, «белый» Петр Краснов, не меньше Ильина желавший восстановления исторической России, считал, что коммунизм – это болезнь, подобная не простуде, которая может просто пройти, а заражению крови, ради пресечения распространения которого можно пойти на ампутацию и пожертвовать какими-то частями организма, если другой ценой избавиться от болезни нельзя.

 

Равно и многие красные верили, что советский режим изменится после войны, страна со временем встанет на эволюционный путь развития, что позволит сохранить достижения советского строя, изжив при этом его пороки. Однако такие люди, как Власов в 40-е поняли, что если не воспользоваться представившимся шансом, чтобы сбросить этот, предавший, на их взгляд, народную революцию человеконенавистнический режим, то потом этого уже никогда не произойдет.

 

В этом смысле не менее чем поддержка белым Деникиным красного Сталина интересны взаимоотношения двух русских людей, оказавшихся по другую линию фронта – «белого» генерала Смысловского и «красного» генерала Власова. Расходясь по этой причине с Власовым во взглядах на стратегию и цели русского освободительного движения, белый Смысловский уже после войны признал правоту своего красного коллеги и оппонента, противопоставлявшему правому проекту реставрации левую по сути идею национально-революционного освободительного движения.

 

Как ни странно, в этом вопросе Власов был куда ближе к ультраправому Краснову, который, судя по всему, отдавал себе отчет в том, что в случае победы немцев, автоматического и безболезненного восстановления прежней, единой России не произойдет. Однако же, понимая это, в отличие от своего давнего оппонента Деникина, он был готов на это пойти. Почему?

 

Краснов видел свою задачу как раз в создании очага выздоровления и накопления силы, который со временем стал бы маяком и примером для здоровых русских людей по всей стране. Со временем такие очаги, будь то Дон, будь то Локоть, будь то партизанские силы, которые планировал создать в будущем на основе РОА из бывших советских частей Власов, совместно с аналогичными силами украинских и других национальных движений под эгидой идеологии КОНР, смогли бы инициировать силовое давление на немцев, которое бы либо вынудило их пойти на признание и удовлетворение законных чаяний народов СССР, либо заставило в итоге убраться восвояси.

 

Сработала бы такая стратегия? Не очевидно. Но при этом очевидно другое – красно-белая ставка и надежда на эволюцию коммунистического режима не сработала совершенно точно. Режим вместо того, чтобы переродиться, выродился и рухнул, пустив прахом все те надежды, ради которых идейные красные и белые патриоты объединились в его поддержке в той войне.

 

Сегодня, при виде его гниющих останков все большему и большему количеству людей приходит в голову мысль, что победа Гитлера – не самое худшее, что могло произойти с их народом, ибо при соприкосновении с сегодняшней реальностью думающим русским Гитлера уже не страшно.

 

Люди начинают думать, что двенадцать миллионов немцев были бы лучше такого же, наверное, количества азиатских мигрантов и гастарбайтеров, что агропромышленная специализация была бы лучше нефтегазовой, что в деревнях и провинциальных городах жилось бы лучше и здоровее, чем в агломерациях, что локотьское самоуправление это лучше, чем «суверенная демократия» и 282 ст.УК и, наконец, что сохранить в зауральской России русское государство – было бы лучше, чем потихоньку отдать ее Китаю или мафиозно-сырьевым картелям.

 

Но главное, о чем сегодня начинают думать люди – это то, что произойди демонтаж системы и государства тогда, когда народ был еще сильнее и здоровее, и было бы гораздо больше шансов выйти из него с меньшими потерями, организовав полноценное национальное сопротивление оккупации и вырождению. Ведь тогда и ресурсы русской деревни не были исчерпаны, и в населении страны преобладали люди, для которых советский период был не всей их жизнью и жизнью предыдущих двух поколений, а лишь последними двадцатью годами, и среди тех же генералов еще оставались люди, которые прошли через гражданскую войну, а значит, имели опыт гражданской вооруженной борьбы и, наконец, существовала полноценная, полнокровная русская эмиграция, готовая как вернуться в свою страну, так и активно помогать ей извне.

 

Совладать с таким народом в партизанской войне, да еще и в условиях войны на западном фронте и аналогичного сопротивления в других местах, а также при наличии по соседству единородного ему государства, открытому, внешнему врагу было бы почти невозможно.

 

Сейчас ситуация принципиально иная. Русских уничтожает не явный внешний враг, а обезличенная система, активно апеллирующая к патриотизму, к тому же Культу Великой Победы, к слову сказать. При этом урбанизированный, оторванный от корней, демографически иссякающий, деморализованный народ уже давно не находит в себе ни веры, ни витальных сил, чтобы подняться на национальное сопротивление. Молчит и армия, в которой за прошедшие пятьдесят лет был выведен новый тип офицера – гомо советикуса, лишенного политической воли и гражданской ответственности. Уже нет и организованной национальной русской эмиграции, из которой могли бы выйти силы и поддержка для такого освободительного движения.

 

Плоды советского проекта и его банкротства – налицо. Так стоит ли нам так цепляться за его главное идеологическое наследие, которым лицемерно продолжает прикрываться неохазарский строй – «Великую Отечественную Войну»?!

 

Ведь отечественной она была только для «Социалистического Отечества» - СССР, ибо, будь она отечественной для «исторической России», никогда такие люди как атаман Краснов, проливавший за нее кровь в войне против тех же немцев, не выступили бы на стороне внешнего врага своей Отчизны. Мы должны ясно отдавать себе отчет и недвусмысленно заявлять – никакая не «Россия» вообще выиграла ту войну, но именно Советская Россия под руководством ВКП (б) во главе со Сталиным, тогда как «Россия» вообще аналогичную войну в 1914-1917 гг. проиграла.

 

И хотя Иосиф Сталин после войны поднял тост за «великий русский народ», этот народ не был нацией, а война эта не была национальной, она была спровоцирована Сталиным и выиграна им руками и кровью прежде всего русского народа, оказавшего коммунистическому государству доверие, за которое – если внимательно его анализировать – он и поднимал этот тост.    

 

Однако сегодня мы уже можем констатировать, что коммунистический режим доверия русского народа, обильно оплаченного его кровью, не оправдал. Этот режим, выродившись, не только обрушил мировой проект, за который пришлось воевать русскому народу, не только обрушил «социалистическое Отечество», за которое шла эта война, но и сделал это таким образом, что в итоге русский народ оказался в руках его преступных, переродившихся наследников, медленно уничтожающих этот народ во имя покаяния за ересь, отпочковавшуюся от иудеохристианской цивилизации, и возвращения в ее лоно.

 

9 мая 1945 года русский народ добыл для коммунистического проекта и отечества военную победу, которая была перечеркнута его политическим поражением 8 декабря 1991 года.

 

Как правильно относиться к этой победе? Вот уж, действительно, как к "празднику со слезами на глазах" или "Пирровой победе".

 

Победе в войне, навязанной России и русским коммунистическим режимом.

 

Победе, оплаченной ценой колоссальных жертв, невосполнимых демографических потерь.

 

Победе, плоды которой были перечеркнуты перерождением и банкротством коммунистического режима.

 

Что после всего этого осталось русским от этой войны?

 

Память о героических и трагических ее страницах? Ее, бесспорно, надо чтить.

 

Но именно поэтому чтить и отдавать дань памяти нужно не советскому официозу, наследник которого сегодня уничтожает русский народ, как этим занимался и его предшественник (пусть и в других целях), но русским людям, оказавшимся героям и жертвам этой навязанной им войны.

 

Русским - вне зависимости от того, чью форму они носили - чужого СССР или чужого Третьего Рейха, надеясь под их знаменами защитить себя и свой народ от врага, того или иного.

 

И если русские бойцы РОА, РНА, РОНА, казачьих соединений потерпели поражение в 1945 году, то русские солдаты Красной Армии и их потомки - не менее горькое, начиная с 1991 года и продолжая по сей день.

 

Великое Поражение, Великое Предательство, Великий Гнев - вот основа для истинного бело-красного примирения и объединения народа для борьбы и отмщения мерзавцам, лишающим его будущего, прикрываясь "Великой Победой".



  • 1
Ты подвел итог шатаниям и брожениям по поводу ВОВ и всех этих холиваров о немцах, белых, красных и т.п. В принципе даже нечего сказать, только в мемориз добавить.

Спасибо за оценку. А ты в одноклассники как часто заглядываешь? :-)

Бывает, но твое сообщение я читал, спасибо.

Хотел убедиться :-)

Превосходно! "Читал на одном дыхании". Наиболее объективный взгляд на ту войну из того, с чем приходилось сталкиваться.
Можно будет получить эту главу потом уже в виде (хотя бы части) книги?

Конечно, инша Аллах. Рад, что Вам понравилось.

"Люди начинают думать, что двенадцать миллионов немцев были бы лучше такого же, наверное, количества азиатских мигрантов и гастарбайтеров, что агропромышленная специализация была бы лучше нефтегазовой, что в деревнях и провинциальных городах жилось бы лучше и здоровее, чем в агломерациях, что локотьское самоуправление это лучше, чем «суверенная демократия» и 282 ст.УК и, наконец, что сохранить в зауральской России русское государство – было бы лучше, чем потихоньку отдать ее Китаю или мафиозно-сырьевым картелям".
Безусловно, нынешняя власть хуже Гитлера, однако...

"Сегодня, при виде его гниющих останков все большему и большему количеству людей приходит в голову мысль, что победа Гитлера – не самое худшее, что могло произойти с их народом, ибо при соприкосновении с сегодняшней реальностью думающим русским Гитлера уже не страшно".

Причина погибили русского народа в нем самом. Не правильно валить все на власть, сами гнилые как хрен знает что, сами во всем виноваты. И больше никто. Вообще никто. Стоит ли цитировать Коран, чтобы пояснить эту мысль????
Современные русские просто напросто были бы в две секунды раздавлены теми немцами.


  • 1
?

Log in

No account? Create an account