Катакомбы русского ислама

Previous Entry Share Next Entry
Доклад на киевской традиционалистской конференции
v_sidorov
Islamandmodernism


Публикую полный текст моего доклада "Исламский традиционализм в пост-современном мире" для Киевской традиционалистской конференции 14.11.2014. В ходе самой конференции пришлось сжать его, чтобы не сильно нарушать регламент.


С другой стороны, помимо сокращенной версии этого доклада на самой конференции имело место очень живое интересное обсуждение, в котором приняли участие знаковые фигуры украинского традиционалистского, консервативного и национал-революционного сообществ.


Мысль, которую я высказал при подведении итогов такова: ислам - это интегральное воплощение выбора европейских традиционалистов и в этом смысле можно оценивать генонизм как белую версию американской "Нации Ислама", то есть, первый шаг европейцев к Исламу как своей Традиции.


В целом конференция прошла очень интересно. Еще раз благодарю ее организаторов за приглашение, участников - за интересные доклады и комментарии. Не могу не отметить высокий интеллектуальный уровень, здоровый климат и открытость украинского традиционалистского сообщества, особенно по сравнению с Россией, где это направление мысли напрочь убито монополизировавшей его дугинской сектой.


В связи с этим хотелось бы надеяться, что именно Киев - мать городов Руських станет новым интеллектуальным центром консервативной и традиционалистской мысли Восточной Европы, чему я со своей стороны намерен как могу содействовать.


?

Log in