Катакомбы русского ислама (v_sidorov) wrote,
Катакомбы русского ислама
v_sidorov

Categories:

Пленен Петр Хомяков



По сообщениям СМИ, 27 сентября на территории Ярославской области ФСБ был арестован ведущий идеолог русской освободительной революции профессор Петр Хомяков.

Напомню, что два года до этого профессор, которому под имитацию сотрудничества со следствием по делу "Северного Братства" (недавно Антон Мухачев получил по нему 9 (!) лет)
удалось вырваться из страны под подписку о невыезде, находился в политической эмиграции сперва в Украине, а потом в Грузии.

Учитывая то, что, даже находясь на свободе, в последних своих публикациях профессор жаловался на здоровье и допускал свой скорый конец, надо отдавать себе отчет, что означает его пленение ФСБ - с высокой вероятностью живым его на волю не выпустят.

А так как рациональных объяснений того, почему профессор решил вернуться в Россию, т.е. в его случае почти на верную смерть, нет, можно предположить, что он пошел на это сознательно.


Возможно, это связано с иссякающим здоровьем, возможно, с тем, что не оправдался его расчет на раскол в тандеме как фактор, способный спровоцировать освободительную революцию, возможно, то и другое или что-то еще, но можно предположить, что от отчаяния он захотел двинуться в решительную атаку, однако, закономерно был схвачен.

Я знаю Петра Михайловича с 1994 года и он был одним из главных моих учителей в том, что касается понимания антирусской природы исторического российского государства. В разные периоды наши отношения складывались по-разному, от его поддержки созданного мною в 1998 году с группой соратников Русского Солидаристского Движения (он выступал у нас на конференции в МГУ, вошел в наш Центральный Совет и был моим советником по науке), до резкого похолодания, когда в начале нулевых я целиком отошел от политики и занялся духовными поисками.

Местами его идеи в последние годы казались мне чересчур радикальными, наивными и непросчитанными, особенно в период его принадлежности к явно неудачному проекту "Северного Братства".

Кроме того, еще с конца 90-х, видя Петра Михайловича в разных ситуациях, мне всегда претила одна его черта, которая роднила его со многими другими политологами - в политическом планировании целиком закладываться на достаточно спорные прогнозы, когда желаемое выдается за действительное и происходит самообман и крах надежд как следствие.

Но сейчас, когда профессор находится в застенках, где ему, вполне возможно, предстоит окончить свои дни, хочу сказать главное.

С 1979 года, почти всю свою сознательную жизнь этот человек посвятил борьбе за благо своего народа, пройдя огромный путь в понимании истинных причин его исторических бед, подлинных врагов и придя в итоге к жестоким, дискомфортным выводам о путях их устранения, до сих пор непонятным и неприемлемым для большинства его соплеменников, включая т.н. русских националистов.

Вне зависимости от того, что Петр Хомяков мог ошибаться, увлекаться или заблуждаться в тех или иных частностях, главный его вывод, выстраданный всей жизнью и, возможно, что оплаченный ее ценой, безусловно верен. Вывод этот заключается в том, что без преодоления шестивековой парадигмы централистского, хищнического и колониального российского государства не будет нормальной жизни не только для большинства покоренных им народов, но и для самих русских.

Как бы ни сложилась в дальнейшем его судьба, сейчас я искренне желаю профессору прежде всего достойно встретить ее, то есть, мужества и самообладания. Все мы рано или поздно умрем, но у него, по крайней мере, есть шанс остаться в истории как человеку, указавшему своему народу путь вызволения из коварной западни, в которой он оказался много веков назад.

Надеюсь, что его соратники, а также те, кто называют себя националистами и правозащитниками, как бы они ни относились к отдельным его взглядам, не оставят этот русского человека одного в беде и окажут ему и его семье всю необходимую и возможную поддержку.

Со своей стороны я в знак солидарности с профессором буду выкладывать у себя в блоге наиболее интересные и концептуальные, на мой взгляд, его статьи разных периодов.

Победа или смерть, профессор! Мертвые сраму не имут!
Tags: only solution is revolution, Хомяков, политические солдаты, узники режима
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments